魏氏中醫眼科 松菊堂傳承譜系

《禮記》云:“醫不三世,不服其藥。”“三世”之解有不同看法,有一種說法為古之中醫強調經驗積累和傳承,如果一名醫生沒有三代行醫經驗的傳承,人們是不找他看病的,所以中醫世家一直是讓百姓感覺親切又敬重的一種家族存在。很多有名的中醫世家隨著時代的變遷,漸漸淡出了現今社會的繁華,寥寥無幾的執著者仍在繼承并發揚袓輩留下的岐黃之術。而在這之中無論是順利繼承,還是遠離之后的回歸,這種以血脈繁衍承載醫學傳承的家族里,有些東西是刻在骨子里,成為冥冥之中的早有注定。

傳承中華文明,才能成就中國優秀文化的未來。文明需要呵護,文明需要倡導,文明需要傳承。承諾文明只是開始,踐諾文明才是永恒的主題,把諾言當作工作的指南針、修正盤,讓文明在社會的沃土上生根發芽,茁壯成長,是“魏氏中醫眼科”傳承至今的社會責任和崇高義務。

百年傳承,不僅僅是傳承一個品牌,更重要的是傳承文化精髓。

                                                 
如果你有任何眼科問題打電話給我們 157-2628-6716
组选六技巧